Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по транспорту прокомментировал проект новой трамвайной сети от Купчино до Славянки

18:24 18.09.2019 382
На заседании в Смольном обсудили проект строительства трамвайной линии от Купчино до Славянки. Инициативу одобрил губернатор Петербурга. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уверен, что на участке от Купчино до Шушар проложенный маршрут будет особенно актуальным.

  В Петербурге может появиться новый трамвайный маршрут от Купчино до Славянки через Шушары. Предложение обсудили во вторник, 17 сентября, на заседании правительства в Смольном. Как сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов после заседания, Александр Беглов поддержал инициативу.

Петербуржцы смогут добраться от Купчино до Славянки за полчаса благодаря новому трамвайному направлению. Маршрут рассчитывают построить в течение двух-трех лет.

Эксперт транспортного развития территорий Илья Резников в предложенном проекте особенно выделил часть маршрута от Купчино до Шушар, где, по его мнению, новая трамвайная сеть окажется очень кстати.

«Проложить трамвайный маршрут рядом с Шушарами – это очень здравая идея, на мой взгляд, потому что район продолжает разрастаться, и уже сейчас там живет достаточно много людей. Если там появится выделенная трамвайная линия, то это сильно поможет горожанам. Более того, Шушары находятся не так далеко от Купчино, поэтому для трамвая – это вполне оптимальный маршрут.

К тому же железнодорожная станция в Шушарах довольно далеко расположена от части района, и некоторым жителям туда неудобно добираться, в этих условиях выделенная линия общественная транспорта могла бы заметно улучшить транспортную обстановку в Шушарах», – поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Илья Резник.

Эксперт добавил, что новый трамвайный участок от Купчино до Шушар ему кажется более логичным, чем от Шушар до Славянки, которая находится довольно далеко от Купчино.

«Считаю, что есть смысл развивать то сообщение, которое уже есть сейчас до Павловска. Также можно было бы подумать об улучшениях условий доставки людей к железнодорожному вокзалу, например, сделать транспортно-посадочный узел.

Все-таки поселок Шушары продолжает увеличиваться, поэтому там трамвайная сеть более актуальна, а Славянка относится, скорее, к пригороду с невысокими постройками и не таким большим количеством людей», – поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Илья Резник.

Напомним, что 1 сентября в Петербурге были запущены маршруты скоростного трамвая «Чижик», которые были специально открыты к началу учебного года и окончанию отпускных периодов.

Материалы партнеров: