Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Против пьяного виновника смертельного ДТП на Невском зарегистрировали уголовное дело

21:51 18.09.2019 14084
2 апреля суд заключил под стражу Артура Асатурова, виновного в трех ДТП на Невском проспекте, одно из которых повлекло летальный исход.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Артура Асатурова. Мужчина обвиняется в совершении трех дорожно-транспортных происшествий, которые он учинил на Невском проспекте 30 марта 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенных судов города.

Виновник трех ДТП обвиняется по части 6 статьи 264 за нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть лиц, в том числе лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

«Дело передано судье. К производству пока не принято», — сообщили в пресс-службе судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали об этом страшном инциденте. Асатуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, также будучи лишенным права управления транспортными средствами на год и 6 месяцев, управлял автомобилем «GENESIS G70». На пересечении проезжих частей Невского проспекта, Литейного и Владимирского он выехал на красный светофор, где столкнулся с автомобилем «2824 РЕ» у дома № 47 по Невскому проспекту. После чего, Асатуров въехал в «ФОЛЬКСВАГЕН POLO», который в результате столкновения отлетел на тротуар. Также пьяный водитель столкнулся с автомобилем «ФОЛЬКСВАГЕН PASSAT». В результате всех аварий водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН POLO» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Пассажиры получили многочисленные травмы и были госпитализированы с места происшествия.
31 марта в УРППБД ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и ЛО поступило сообщение о том, что одна из пассажирок скончалась.

Материалы партнеров: