Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под новые детские сады и школы в Петербурге выкупили шесть площадок

23:25 18.09.2019 9968
Объекты социального назначения были выкуплены в собственность города на средства федерального бюджета. Сумма контракта составляет 2 миллиарда 681 миллион рублей.

В Санкт-Петербурге шесть новых социальных объектов было выкуплено для строительства на них детских садов, школ, а также офисов общей врачебной практики. Об этом сообщила пресс-служба Комитета имущественных отношений (КИО).

Данные объекты социального назначения входят в число 43 объектов, которые запланировано приобрести городом в течение текущего года. На данный момент КИО заключил контракты с четырьмя застройщиками. Три объекта будут выделены для размещения на них детсадов. Новые садики, которые будут располагаться на проспекте Королева и Парашютной улице Приморского района и на Канонерском острове Кировского района, смогут принять 350 воспитанников. Две общеобразовательные школы, в каждую из которых смогут принять 825 учащихся, построят на улице Федора Абрамова в Выборгском районе и на Кондратьевском проспекте Калининского района.

Помимо этого, среди выкупаемых объектов — офис врача общей практики. Объект здравоохранения планируется построить на Парашютной улице в Приморском районе города.

Комитет имущественных отношений также сообщил, что школы и детские сады будут приобретены за счет федерального бюджета, все остальные будет приобретать город на собственные средства.

«Школы и детские садики приобретаются на средства федерального бюджета, выделенные Санкт-Петербургу по результатам договоренностей, достигнутых Александром Бегловым с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым», — отметили в КИО. 

Материалы партнеров: