00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опрос показал, что большая часть автомобилистов готова иногда пересесть на велосипед

08:31 19.09.2019 6846
Причинами использования машин респонденты назвали связь работы с вождением, необходимость отвозить детей в садик или школу, а также удаленность работы от дома и потребность ездить на авто по делам и в магазин.

Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что более 40 процентов россиян периодически готова менять автомобиль на велосипед. Об этом сообщили РИА Новости.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, водители автомобилей, если бы у них встал выбор другого транспорта, променяли бы его на велосипед. Чаще всего так отвечали молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, а также от 35 до 44 лет. Некоторые утверждали, что могли бы променять авто на электрокар. Такому транспорту отдают предпочтение люди в возрасте от 18 до 25 лет. Десять процент могли бы пересесть на мопед или скутер, некоторые выбрали самокат. Всего 9 процентов респондентов выбрали бы электровелосипед.

Причины водить автомобиль у всех разные. Кто-то использует его в работе и этот транспорт фактически «кормит» семью. 14 процентов опрошенных причиной назвали необходимость отвозить в школу или садики детей. Причинами использования машин респонденты назвали также удаленность работы от дома и потребность ездить на авто по делам и в магазин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: