Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов призвал запретить кальянные в Петербурге

12:24 19.09.2019 344
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в Петербурге необходимо запретить кальянные. По его мнению, такие заведения — «это вообще не наша культура», а сами кальяны — опасная вещь, которая является иллюзией безопасного курения.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что в Петербурге необходимо запретить кальянные. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Милонов отметил, что кальяны — опасная вещь, которая является иллюзией безопасного курения. Также, по мнению депутата, кальянные — «это вообще не наша культура, этим заведениям в общественных местах не место». Он также напомнил, что говорил об этом еще пять лет назад.

«Кто хочет, пусть курит у себя дома», — резюмировал депутат.

Заместитель главного врача СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница» Елена Куркова, сообщила, что если в смесь для кальянов входят наркогенные вещества, то курение кальяна вызывает такую же зависимость, как обычный табак, особенно при систематическом и длительном употреблении.

16 сентября стало известно, что власти штата Нью-Йорк ограничили продажу электронных сигарет с ароматическими добавками. Торговцам грозит уголовное и административное преследование в случае продажи вейпов несовершеннолетним.

Материалы партнеров: