Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти на две недели продлили второй тур программы «Ленинградский гектар»

16:41 19.09.2019 1825
В Ленинградской области до 4 октября продлили прием заявок на участие во втором этапе программы «Ленинградский гектар». Участники могут получить на льготных условиях до 10 гектаров земли для ведения крестьянского хозяйства.

В Ленинградской области до 4 октября продлили прием заявок на участие во втором этапе программы «Ленинградский гектар». Очередной тур должен был завершиться 20 сентября, но его продлили на две недели. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по агропромышленному комплексу.

Программа дает возможность получить на льготных условиях до 10 гектаров земли для ведения крестьянского хозяйства, и до трех миллионов рублей «подъемных». В конкурсе могут принимать участие жители всех регионов России.

В пресс-службе уточнили, что землевладельцев ждут в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Для распределения подготовлено 82 земельных участка общей площадью более 200 гектаров. Все они располагаются рядом с дорогами и линиями электропередач.

Заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что у участников есть возможность получить (кроме стартовых трех миллионов рублей) до 30 миллионов рублей фермерских грантов и других субсидий.

В июне прошло первое распределение «Ленинградских гектаров» — тогда землю получили 10 претендентов, чьи бизнес-проекты были признаны лучшими. Победителями стали жители Ленинградской, Вологодской областей и Петербурга. Конкурсанты будут заниматься выращиванием коров, овец, овощей, клубники, чеснока, производством сыра. 

Материалы партнеров: