Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд назвал несколько условий перехода на четырехдневную рабочую неделю

22:44 19.09.2019 6411
Минтруд назвал условия для перехода на короткую неделю. В ведомстве считают, что зарплаты не должны сокращаться, а количество рабочих смен не должно расти. При этом и работодатели не должны пострадать от данного перехода. Сейчас готовится эксперимент по апробации проекта.

В Минтруда прокомментировали переход на короткую четырехдневную рабочую неделю. Зарплаты работников, которые могут перейти на короткую рабочую неделю не должны сокращаться, так же как и количество отработанных часов не должно расти, сообщил директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж, передает ТАСС.

«Подчеркну, это требует очень серьезного изучения, чтобы, первое, работники не потеряли в зарплате, тут мы с ФНПР совершенно согласны, чтобы не увеличилась продолжительность рабочей смены при сокращении количества рабочих дней, что будет вызывать утомляемость людей и ухудшение их здоровья, ну и чтобы у нас не росли некие издержки работодателей. Идти по этому пути - да, наверное, нужно, но очень аккуратно с изучением всех мнений и всех нюансов», — сказал Корж.

Некоторые регионы и отдельные предприятия решили принять участие в апробации короткой рабочей недели. Корж отметил, что после такой детальной проработки проекта либо увеличится количество желающих к нему присоединиться, либо будут найдены другие формы апробации этого проекта. Также министр отметил, что при этом необходимо, чтобы не росли издержки работодателей.

«Тут нужно очень четко расставить возможные акценты и четко сепарировать по видам деятельности. И сейчас, на самом деле, Трудовой кодекс позволяет сокращать и рабочую неделю, и рабочее время. В кодексе установлены верхние пределы — не более 40 часов, не более пяти дней и так далее», — рассказал министр.

Корж добавил, что сейчас российские предприятия энергетической отрасли изучают возможность перехода на короткую рабочую неделю. На данный момент, по его словам, результатов нет, но продолжается работа по подсчету тарификации и количества численности сотрудников.

Также директор департамента отметил, что кроме энергетической отрасли, в этом переходе могут быть заинтересованы предприятия индустриального сектора.

«Есть разные сферы деятельности: с непрерывным циклом, с лимитированным рабочим днем. И на площадке Минтруда мы собираем экспертов из науки профильной, и коллег из отраслевых ведомств», — подчеркнул Корж.

В совете министров кроме всего прочего указали на то, что подобный проект вводится впервые, ранее не было опыта апробации таких проектом на различных предприятиях, так что загадывать наперед пока рано.

Материалы партнеров: