Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура обязала лицей № 597 Приморского района установить пандусы для инвалидов

10:20 20.09.2019 1348
Инвалидам и маломобильным гражданам было трудно попасть в лицей № 597 Приморского района из-за отсутствия доступной среды. После вмешательства прокуратуры нарушения должны устранить.

Прокуратура через Приморский районный суд обязала лицей № 597 оборудовать территорию и здание пандусами для инвалидов и маломобильных групп населения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В прокуратуре выявили, что образовательное учреждение нарушило законодательство в области формирования и обеспечения среды доступности. Из-за отсутствия специального оборудования детям-инвалидам было сложно попасть в лицей. 

«Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора Приморского района в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге разыскивают двух несовершеннолетних лицеисток, не вернувшихся в общежитие.

Материалы партнеров: