Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обсудил с секретарем ЦК компартии Вьетнама туризм, авиасообщение и новую гостиницу

10:47 20.09.2019 4105
В Смольном прошла встреча губернатора Петербурга Александр Беглова и секретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама Во Ван Тхыонга. Цель конференции «Духовное наследие Хо Ши Мина. 50 лет спустя» — обсудить вопросы сотрудничества.

20 сентября, в пятницу, в Смольном, встретились губернатор Петербурга Александр Беглов и член Политбюро, секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама, заведующий отделом пропаганды и просвещения ЦК Коммунистической партии Вьетнама Во Ван Тхыонг.

Александр Беглов поприветствовал гостей и отметил, что Петербург старательно готовился к их приезду.

«Сотрудничество в туристической области для нас сейчас очень актуально. Вьетнам — одно из самых популярных направлений у петербуржцев. Надеюсь, что и поток туристов из Вьетнами в Петербург станет еще больше... Надеюсь, что Петербург подарит вам самые теплые чувства», — заявил губернатор.

Также Александр Беглов отметил, что в ближайшее время начнется совместное строительство гостиничного комплекса. Кроме этого, он акцентировал внимание на необходимости открытия прямого авиасообщения из Петербурга.

Губернатор Петербурга напомнил, что раньше в городе с успехом обучались вьетнамские студенты, и отметил важность сотрудничества в сфере образования, а также медицины, культуры и во многом другом. Посвященные Вьетнаму выставки есть в городских музеях, в том числе и в Эрмитаже.

Секретарь ЦК компартии Вьетнама поблагодарил Александра Беглова за теплый прием и работу, которая была проведена для подготовки к конференции. Также Во Ван Тхыонг поздравил губернатора с победой на выборах и выразил уверенность, что под руководством Беглова Петербург будет развиваться, точно так же, как и двусторонние отношения. Тхыонг отметил, что у сотрудничества Петербурга и вьетнамского города Хошимина большие перспективы во всех направлениях.

Также 20 сентября пройдет российско-вьетнамская конференция «Духовное наследие Хо Ши Мина. 50 лет спустя», во время которой обговорят двустороннее сотрудничество.

Материалы партнеров: