Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский центр имени Раухфуса получил 3 млн рублей на новое оборудование

16:53 20.09.2019 419
19 сентября в рамках благотворительной программы «Мир без слез» детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса получил от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет высокотехнологичное оборудование для экстренной дезинфекции воздуха.

«Мир без слез» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — четыре в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слез» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в два раза больше, чем в 2018 году.

Детский городской клинический центр им. К. А. Раухфуса — многопрофильное медицинское учреждение с полуторавековой историей, осуществляющее медицинский уход за детьми всех возрастов и этапов жизни.

Заместитель главного врача по лечебной работе детского клинического центра им. К. А. Раухфуса Ирина Ильинец рассказала про оборудование, которое появилось в учреждении благодаря программе «Мир без слез»:

«Наше учреждение участвует в данной программе уже в третий раз, благодаря прошедшим акциям необходимым оборудованием были оснащены отделения травматологии и хирургии, а также приобретено два операционных стола, оборудованных для проведения высокотехнологических операций. В рамках акции „Мир без слез“ всегда проходит детский праздник, что благоприятно сказывается на лечебном процессе. Позитивные эмоции помогают ребенку выздороветь быстрее. Огромное спасибо ВТБ, они делают мир добрее».

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей, а после представления каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с набором для рисования.

В рамках мероприятия прошла пресс-конференция, в которой принял участие заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Евгений Антипов. Он рассказал про оборудование, которое появится в больнице благодаря акции, и поблагодарил банк за поддержку:

«Сегодня наша встреча посвящена замечательному событию: больнице передается сертификат на покупку двух приборов — ультрафиолетовых излучателей. Очень важно, чтобы дети, которые лечатся в стационаре, были надежно защищены от инфекций. Благодаря данным приборам в значительно более короткое время будет проводиться кварцевание медицинских помещений с надежным обеззараживающим эффектом, что позволит увеличить количество операций и других медицинских манипуляций и процедур нуждающимся детям. Это повысит качество и доступность медицинской помощи. Хочу сказать спасибо от имени комитета по здравоохранению сотрудникам банка ВТБ за участие в развитии здравоохранения Санкт-Петербурга».

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах программы:

«На сегодняшний день „Мир без слез” существует 16 лет. Изначально было решено поддерживать медицинские учреждения — помогая больницам, можно помочь сразу многим детям, нуждающимся в этом. Сегодня стало известно, что в клиническом центре им. К. А. Раухфуса благодаря подаренному в 2009 году оборудованию проведено более 30 тысяч операций. Эта впечатляющая цифра — результат, ради которого работает и развивается программа. Кроме того, география проекта постоянно расширяется — до конца 2019 года акции еще пройдут во Владивостоке, Казани, Ставрополе, Пскове, Волгограде и Барнауле». 

Информационная справка

«Мир без слез»

Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слез» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса»

Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса — многопрофильное медицинское учреждение с полуторавековой историей, осуществляющее медицинский уход за детьми всех возрастов и этапов жизни. Центр имеет девять отделений хирургического и терапевтического профилей. Специализированные отделения предлагают широкие возможности проведения сложных комбинированных экстренных оперативных вмешательств с участием бригады хирургов, нейрохирургов, офтальмологов, челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, травматологов. В лабораториях и других подразделениях центра используется новейшее оборудование.

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

Автор: пресс-релиз
Материалы партнеров: