Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуранты дерзкого разбойного нападения на петербургскую больницу № 40 сядут в тюрьму

17:09 20.09.2019 (обновлено: 18:50 20.09.2019) 1127
Злоумышленники проникли в больницу под видом врачей, применили насилие к сотрудникам и похитили крупную денежную сумму. Всем троим фигурантам преступления назначили наказание в виде лишения свободы от восьми лет.

Сестрорецкий районный суд огласил приговор в отношении Сергея Грудецкого, Алексея и Валерия Симбиревых, которые признаны виновными по уголовной статье «Разбой». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что три фигуранта вступили в преступный сговор для нападения и хищения чужого имущества.

Утром 29 марта этого года мужчины под видом медработников, в масках и колпаках, проникли в служебное помещение городской больницы № 40 в Сестрорецке, где находились начальник отдела и сотрудник учреждения. Злоумышленники вооружились ножом, ортопедическим костылем и деревянной ножкой от кресла. Мужчины, применив физическую силу к сотрудникам медучреждения, начали требовать у них деньги из сейфа. В это время зашел главный врач, преступники напали и на него. 

Один из потерпевших указал Симбиревым на местонахождение ключа от денежного шкафа. Фигуранты похитили оттуда 350 тыс. рублей и 2,5 тыс. евро, а также принадлежавшие пациенту полмиллиона рублей и 26 тыс. евро. Общая похищенная сумма составила почти три миллиона рублей. После воры с места происшествия скрылись.

Суд назначил наказание Алексею Симбиреву в виде восьми лет лишения свободы в ИК строгого режима, Валерию Симбиреву в виде 12 лет лишения свободы в ИК особого режима и Грудецкому в виде 13 лет лишения свободы в ИК особого режима.

Материалы партнеров: