Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге заметили краснокнижных бородатую неясыть и желну

17:12 20.09.2019 7279
В последнее время комитет по природопользованию стал получать сообщения от местных жителей, в которых те выражали опасения за судьбу пернатых. По словам горожан, на городских улицах они часто видят птиц, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Жителей Санкт-Петербурга попросили не трогать птиц, встреченных на улицах города или даже за его пределами. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию.

В последнее время в комитет по природопользованию Петербурга часто стали обращаться местные жители с сообщениями о том, что встречают на городских улицах птиц, занесенных в Красную книгу Северной столицы. Со слов горожан, на этой неделе они заметили бородатую неясыть на Будапештской улице, а на Беговой — желну.

В ответ на это комитет настоятельно попросил не трогать пернатых, поскольку они находятся в естественной среде обитания и отлов может им навредить. 

Поэтому люди, оставляющие птиц у себя дома из жалости, на самом деле не делают доброе дело — за такое положен штраф в размере одной тысячи рублей. Если же человек оставил дома птицу и ее состояние от этого ухудшилось, то тут уже речь идет о штрафе в размере пяти тысяч рублей. В некоторых случаях могут даже возбудить уголовное дело.

Если животное погибло после того, как его приютили, то штраф может составить больше миллиона рублей — это зависит от тарифов для конкретного вида животного.

Материалы партнеров: