Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге завершился форум международной ассоциации кинокомиссий

17:36 20.09.2019 1313
В Санкт-Петербурге завершился первый в России форум международной ассоциации кинокомиссий синепозиум. Представители крупнейших киностудий мира обсудили развитие кинотуризма.

Санкт-Петербург стал первым городом России, который принял гостей киносимпозиума Международной ассоциации кинокомиссий. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В форуме приняли участие 324 человека из 32 стран мира и семи регионов России. На девяти прошедших панельных дискуссиях, в которых приняли участие руководители ведущих мировых кинопроизводителей, спикеры обсудили вопросы кинотуризма в России, развитие кинотуризма при введении электронных виз и другие меры стимулирования бизнес-туризма, медиакластеры и киностудии как точки притяжения туристов, а также создание кинотуристского бренда на примере лучших локаций мира.

Делегаты обсудили совместные проекты и тонкости работы с азиатскими рынками, а также то, как игры становятся кино.

По традиции в финале деловой программы объявили следующий город проведения синепозиума. Им станет американский Баффало — город в северо-западной части штата Нью-Йорк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 13 сентября в Петербурге стартовало 43-е конгрессное мероприятие — синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI). В нашей стране оно проходит впервые. 

Материалы партнеров: