Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК поручил выяснить, почему сгорела школа 1894 года в Новой Ладоге

17:44 20.09.2019 1182
Один из старейших деревянных домов города, бывшая церковно-приходская школа сгорела в Новой Ладоге в ночь на 17 сентября. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следственным органам Ленинградской области провести проверку по факту разрушения двух объектов культурного наследия в Новой Ладоге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее общественные деятели и краеведы региона обратились к Бастрыкину с просьбой разобраться с ситуацией. Авторы обратили внимание на то, что пожары в Новой Ладоге начались несколько лет назад, но причины и обстоятельства до сих пор неизвестны. 

Особое внимание они уделили последним событиям. В ночь на 17 сентября 2019 года в Новой Ладоге сгорел один из старейших деревянных домов города, бывшая церковно-приходская школа, построенная в 1894 году. До этого огонь охватил деревянный дом Протодьяконовой. 

Александр Бастрыкин поручил незамедлительно организовать доследственную проверку и взять ситуацию под контроль в центральном аппарате СК России.

Материалы партнеров: