Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почетный президент РФС рассказал, через сколько Кокорин придет в форму

20:19 20.09.2019 6145
Вернувшемуся из колонии нападающему сине-бело-голубых потребуется длительное время, чтобы набрать игровую форму, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Он не понимает, зачем клуб пытался заявить игрока на этот сезон.

Вышедший из колонии по УДО футболист «Зенита» Александр Кокорин сможет вернуться в игровую форму как минимум через четыре месяца. Об этом заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью RT.

По его мнению, «Зенит» поторопился заявить Кокорина на новый сезон.

«В таком случае зачем городить огород и просить изменить правила ради игрока, который пока не готов? Пусть спокойно тренируется, этого ему никто не запретит», — считает Колосков.

Однако с решением РФС не регистрировать Кокорина он тоже не согласился.  

«Ситуация непростая. Да, они вышли на свободу на следующий день после крайней даты регистрации игроков, но ведь решение суда было известно намного раньше. Я, конечно, не юрист, но, мне кажется, в интересах футбола его надо было заявлять», — полагает он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что РФС отказал «Зениту» в регистрации Кокорина вне трансферного окна. Футболист может быть внесен в список только в следующем сезоне. Однако тренироваться с командой игрок сможет.

Материалы партнеров: