Четверг, 18 августа 2022

21

Санкт-Петербург

20 сентября в Петербурге открылся четвертый международный форум «Живая классика»

С 20 по 23 сентября в Санкт-Петербурге пройдет четвертый Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика», собравший участников из 85 регионов России и 60 стран мира. Об этом сообщает пресс-служба Форума.

В «Живой классике» собрано множество других проектов: детский международный конкурс чтецов, детское читательское сообщество, детские творческие лагеря, международные телемосты. По словам директора Департамента государственной политики Антона Четверткова, сейчас «Живая классика» распространяется по планете «со скоростью света», а в дальнейшем станет брендом России.

Четвертков также отметил, что на сегодняшний день очень важно продвигать русский язык посредством художественной литературы.

«Я знаю, что на Форуме присутствуют представители из Великобритании, США и ряда других стран с которыми у России на внешнем политическом поприще разные отношения, но могу с уверенностью сказать, что гуманитарная повестка Форума, его культурная составляющая способствует нашему объединению. Это большое благо, что такой проект существует, он с каждым годом становится интереснее, обрастает новыми формами и возможностями для его участников», — добавил директор Департамента.

Участники уже успели поделиться своими впечатлениями от первого дня Форума. В частности, многих впечатлило само место проведения мероприятия — Президентская библиотека. Заключительные мероприятия Форума состоятся в Российском педагогическом университете Герцена, Академии талантов и Центре Медиаискусств Санкт-Петербурга.