Главная / Общество

В Петербурге спасли занесенную в Красную книгу хищную птицу

В Северной столице инспекторы комитета по природопользованию нашли раненого пернатого хищника. Его забрали и стали лечить. Теперь спасенная редкая птица постепенно идет на выздоровление.

птица
 /  Пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга

В пятницу, 20 сентября, в Петербурге осмотрели найденную инспекторами 17 сентября на Московском проспекте хищную птицу из отряда соколообразных. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

В Петербурге спасли занесенную в Красную книгу хищную птицу
/ Пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга

Сегодня специалисты определяли дальнейшую судьбу хищника и ее вид. По словам старшего научного сотрудника зоологического института РАН, кандидата биологических наук Владимира Храброго, в Петербурге спасли очень редкую светлую форму осоеда, включенную в Красную книгу. Первоначально подозрения были, что это скопа.

В настоящий момент птица чувствует себя уже намного лучше, однако за ней продолжают наблюдать врачи. Результаты ее анализов и исследований показали проблемы с печенью и локусное затемнение в легких. Причиной тому послужили недомогания пернатого. Но, несмотря на это, медики прогнозируют полное выздоровление осоеда и его возвращение в естественную среду обитания.