Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме рассказали, когда наиболее выгодно россияне могут взять отпуск

01:16 21.09.2019 2452
В Госдуме рассказали, когда выгоднее всего брать отпуск. Наименее перспективным в финансовом плане оказался отпуск в мае и январе — так как в эти месяцы меньше всего рабочих дней.

В Госдуме рассказали, когда лучше всего брать отпуск. Наиболее выгодно брать отпуск в те месяцы, где больше всего рабочих дней, сообщается на сайте Госдумы. В эти месяцы отпускные выплаты приближаются к заработной плате.

Так, если брать отпуск в месяц, в котором мало рабочих дней, например в мае или январе, то это будет менее выгодно в финансовом плане, так как каждый рабочий день стоит дороже. Однако, отпуск в эти месяцы получится увеличить за счет выходных дней. Также было отмечено, что более выгодно брать как можно больше дней за раз, включая выходные.

«Отпускные за выходные платят, а зарплату нет», — поясняется на сайте Госдумы.

Также в Госдуме уточнили, что если день отдыха выпадает на праздник, то он не включается в отпуск, а переносится на дату, следующую за окончанием этого праздничного дня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, куда летят отдыхать петербуржцы в «бархатный» сезон в этом году. Эксперты раскрыли, куда покупают билеты жители нашего города, у которых отпуск выпал на первый осенний месяц. Лидером топа стал российский курорт.

Материалы партнеров: