Главная / Общество

Ленинградская область начинает отопительный сезон

В некоторых районах Ленинградской области скоро запустят котельные на полную, тогда как в некоторых протапливание начнется только с 21 сентября. Однако уже можно говорить о том, что в домах Ленобласти скоро заметно потеплеет.

ГУП ТЭК,котельная,отопление,отопительный сезон
gptek.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

В районах Ленинградской области приступают к протапливанию жилого фонда. Социальные объекты региона: больницы, поликлиники, детские сады, школы уже подключены к системе отопления.

Отопительный сезон официально стартовал в Выборгском и Лодейнопольском районах. В Сланцевском районе котельные будут запущены по постоянной схеме с 23 сентября, сообщают муниципалитеты. В Сосновом Бору котельные заработают на полную мощность с 25 сентября, а в домах Приозерского района станет тепло до 27 сентября.

Также постепенно к отоплению жилых домов подключаются администрации Тихвинского, Сланцевского и Всеволожского районов.

Позже других протапливание социальных учреждений стартует в Бокситогорском районе. Там тепло можно будет ожидать только с 21 сентября, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Центральном районе Петербурга заработают «горячие линии» по вопросам отопления. Специалисты управляющих компаний ответят на вопросы жителей Центрального района об отоплении. «Горячие линии» заработают с 24 сентября.