Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители поблагодарили Беглова за обновление Малого Ильинского сада и процветание района

13:01 21.09.2019 1994
Во время объезда Красногвардейского района губернатор Александр Беглов посетил Малый Ильинский сад, проверив работы по благоустройству. Теперь на его территории появились детплощадка, шезлонги, сцена, скамейки и многое другое.

В ходе рабочего объезда Красногвардейского района в субботу, 21 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов осмотрел благоустройство территории Малого Ильинского сада, который реконструировали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Градоначальник также пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за обновление сада.

Сад расположен напротив дома 2 на Ильинской слободе. Здесь теперь появилась детская площадка с игровой зоной. Причем ее обустроили как для детей разных возрастов, так и для ребят с ограниченными возможностями. На площадке предусмотрено травмобезопасное покрытие, выполненное из каучука. На территории построили также спортивную зону, где можно будет сдавать нормы ГТО.

«Все делалось по вашему предложению: и для детей, и для людей пожилого возраста, и чтобы молодые парочки могли постоять возле Ржевки, посмотреть на речку», — сказал Александр Беглов.

Глава города пообещал местным жителям расширение парка. По его словам, позже здесь сделают беговую и велосипедную дорожки.

Позаботились и о взрослых местных жителях. В саду они смогут отдохнуть и подышать воздухом либо на шезлонгах, либо на скамейках, которые установили вдоль прогулочных дорожек. Рядом поставили и новые урны.

В центральной части разместили уличную мебель и сцену с навесом, где будут проводиться время от времени различные мероприятия. В саду помимо этого посадили деревья и кустарники. Всю территорию сделали доступной для маломобильных групп населения.

Материалы партнеров: