Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Глебычево: Авария с автобусом на переезде – это закономерность, и ее давно следовало ожидать

15:54 15.04.2015 5228
Санкт-Петербург, 15 апреля. Столкновения рейсового автобуса и тепловоза в Глебычево, унесшего жизни трех человек, следовало ожидать. Ведь это далеко н
Житель Глебычево: авария с автобусом на переезде – это закономерность, и ее давно следовало ожидатьСанкт-Петербург, 15 апреля.

Столкновения рейсового автобуса и тепловоза в Глебычево, унесшего жизни трех человек, следовало ожидать. Ведь это далеко не первая авария в этом месте: местные жители регулярно пересекают железнодорожные пути на красный свет светофора, надеясь «проскочить» перед поездом, рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ жительница Глебычева, двадцатипятилетняя Александра. Напомним, столкновение дизельного поезда и рейсового автобуса произошло на железнодорожном переезде в Глебычево. В результате ДТП погибли две пассажирки автобуса и машинист поезда. Еще более двадцати человек пострадало. По мнению Александры, все ДТП на переездах провоцируют сами водители, не желающие дожидаться у шлагбаума, пока проедет поезд. «Переезды оборудованы светофорами. Но народу живёт мало и все думают, что проскочат. Нет такого дикого частого движения. У моей бабушки знакомая погибла на следующем от этого переезде», – сказала Александра. При чем, на этой дороге находятся сразу несколько переездов на некотором расстоянии друг от друга и на некоторых переездах нет ни шлагбаумов, ни автобарьеров – именно там и происходят аварии. Так девушка в ходе беседы вспомнила о трех случаях, произошедших за последнее время. «Около керамического завода в Глебычево тоже был случай. Там дачный посёлок Прибылово, вот оттуда и ехали двое на мотороллере, сбило насмерть. Потом на переезде в сторону Выборга. Один случай – таксист-частник вёз людей, погибли все. На том же переезде погибли отец с сыном, ехавшие в микроавтобусе», – пояснила Александра.

Новости партнеров: