Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько пробелов в окошке пароля пополнили ряды небезопасных 123456 и qwerty

11:41 22.09.2019 1118
Список наименее безопасных паролей — давно известных 123456 или qwerty — пополнил третий. Беспечные пользователи просто ставят в окошке несколько пробелов, оставляя его пустым.

Специалисты компании Avira, которая занимается кибербезопасностью, выявили самый распространенный и небезопасный пароль. Оказалось, что его используют даже чаще, чем типичные 123456 или qwerty.

Невзирая на большое количество предупреждений о безопасности, беспечные пользователи продолжают применять простые и часто повторяющиеся пароли вроде набора чисел от 1 до 6 или admin. Таких людей по-прежнему очень много.

Как оказалось, существует и другой крайне небезопасный пароль. То есть его нет вовсе. В этом случае пользователь просто оставляет окошко пароля и логина пустым, проставляя несколько пробелов. Конечно, не все современные системы авторизации позволяют создавать учетные записи с такими параметрами, но многие пока что не запрашивают сложных комбинаций.

Чтобы обеспечить сохранность своих данных, желательно не только придумывать сложные пароли, но и не использовать одинаковые для входа в почту, соцсети и другие учетные записи.

Материалы партнеров: