Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома Бака на Кирочной нашли «таинственный портал» в прошлое

15:39 22.09.2019 6226
В доме № 24 по Кирочной улице нашли люк в стене, которого нет в плане здания. Он ведет в тайную комнату.

Жильцы доходного дома Бака на Кирочной улице, 24 нашли старинный люк в стене, который ведет в «тайную комнату» в вестибюле первой парадной. Об этом они рассказали в группе «Кирочная, 24» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам жильцов, они освободили помещение над аркой в парадной от рабочих ЖКС, которые занимали его незаконно. Сам люк отыскали, когда консьержи сняли обои: до этого о его существовании никто даже не догадывался.

«Мы все очень надеялись найти там если не клад, то что-то интересное, и вот — пожалуйста: явно исторический, со старинным замком люк в стене, как вход в таинственный портал — неизвестное ранее помещение над сводами вестибюля первой парадной. Там выстроен деревянный каркас в виде купола. Потолок забетонирован», — говорится в сообщении.

Доходный дом Ю.Б. Бака в стиле модерн построили в 1905 году. Первым владельцем был инженер путей сообщения, основатель и издатель газеты «Речь» Юлиан Бак.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в знаменитом доме Бака на Кирочной улице, 24 обнаружили новую необычную находку в виде старинного столового прибора известной французской фирмы Maison Christofle. Ручка найденного столового прибора украшена особенной монограммой: английской буквой S, увенчанной изящной короной.

Материалы партнеров: