Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиологи назвали норму шагов для здоровья сердечно-сосудистой системы

16:26 22.09.2019 54946
Российские кардиологи заявили, что молодые люди должны проходить не меньше десяти тысяч шагов в день, чтобы тренировать сердечно-сосудистую систему. В группе риска в первую очередь находятся автомобилисты.

Российские кардиологи заявили, что молодые люди должны проходить не меньше десяти тысяч шагов в день, чтобы тренировать сердечно-сосудистую систему. Об этом пишет ТАСС.

При этом, по словам экспертов, для людей пожилого и преклонного возраста это цифра немного ниже — пять-семь тысяч шагов в день.

Врач кардиолог, геронтолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии Московского государственного медико-стоматологического университета МГМСУ Юрия Конева утверждает: если ходить меньше нормы, постепенно сердечно-сосудистая система начинает ослабевать. Чаще всего в группу риска входят автомобилисты — из-за постоянного нахождения за рулем им грозит лишний вес, нарушение переработки сахара, повышенное артериальное давление и ишемическая болезнь сердца.

10 августа стало известно, что для того, чтобы сохранить здоровое сердце, необходимо вести правильный образ жизни и получать положительные эмоции. При этом ежедневный бокал вина не поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Материалы партнеров: