Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Освобожденные из плена пиратов российские моряки вернутся домой 23 сентября

16:35 22.09.2019 (обновлено: 12:29 23.09.2019) 1741
Освобожденные из плена российские моряки, которых в середине августа захватили в плен пираты у берегов Камеруна, вернутся на родину 23 сентября. Их здоровью ничто не угрожает.

Освобожденные из плена российские моряки, которых в середине августа захватили в плен пираты в Африке, вернутся в Россию в понедельник, 23 сентября. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

В пресс-службе рассказали, что освобожденные моряки прибыли в Германию в воскресенье, 22 сентября. их состояние оценивается как удовлетворительное, здоровью моряков ничего не угрожает.

Отмечается, что сотрудники посольства России в Берлине находятся в контакте с немецкими правоохранительными органами для прояснения всех необходимых подробностей, а отправка российских моряков на родину запланирована на 23 сентября.

Экипаж немецкого судна Marmalaita 15 августа захватили пираты. Среди восьми человек трое оказались гражданами России, остальные пять человек — граждане Германии. 30 августа стало известно, что с похитителями троих моряков из России начали переговоры о сумме выкупа. Сегодня утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пираты, которые захватили российских моряков у берегов Камеруна, отпустили пленных.

Материалы партнеров: