Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Картины игроков «Зенита» передали центру «Антон тут рядом»

17:59 22.09.2019 976
В Главном штабе завершилась выставка «Синий квадрат», состоящая из работ, написанных десятью игроками и главным тренеров «Зенита». Картины передали центру «Антон тут рядом». Все вырученные средства пойдут на помощь студентам центра.

В Главном штабе завершилась выставка «Синий квадрат», состоящая из работ, написанных десятью игроками и главным тренеров «Зенита». Об этом рассказали в пресс-службе сине-бело-голубых.

В рамках выставки прошел благотворительный аукцион, на котором картины передали центру «Антон тут рядом». Акция стала первым совместным проектом команды и Государственного Эрмитажа. Все вырученные средства пойдут на помощь студентам центра.

«Футбол — это сила, здоровье, гордость. Наши люди с аутизмом умны и талантливы, но не могут жить как мы, они не владеют нашим языком. Мы помогаем им обучаться, адаптироваться и заниматься творчеством. Хочу отметить, что мы живем в прекрасном городе и все самые великие проекты Петербурга — от Эрмитажа и БДТ до Русского музея и «Зенита» — это все наши друзья», — поблагодарила команду основатель центра Любовь Аркус.

Торжественная церемония открытия выставки «Синий квадрат», собранной из работ игроков и главного тренера петербургского футбольного клуба «Зенит», прошла 30 августа. В Эрмитаже были представлены картины Михаила Кержакова, Игоря Смольникова, Эмануэля Маммана, Дугласа Сантоса, Далера Кузяева, Александра Ерохина, Магомеда Оздоева, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси, Сердара Азмун и Сергея Семака.

Материалы партнеров: