Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил подписчикам «ВКонтакте» придумать название для нового скоростного трамвая

18:49 22.09.2019 7833
Губернатор Петербурга опубликовал на странице «ВКонтакте» отчет о своей работе за последнюю неделю. В нем он также предложил людям придумать название для нового скоростного трамвая, который свяжет Купчино и Славянку.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал жителям города о проделанной работе за прошедшею неделю. Градоначальник выделил несколько решений, которые призваны изменить социальную сферу в городе.

Так, было принято решение ввести трехлетний цикл строительства социальных объектов. Теперь застройщик не сможет замораживать проекты. Также анонсировано строительство Широтной магистрали.

Беглов напомнил петербуржцам о подготовке нового трамвайного маршрута «Купчино — Шушары — Славянка». Было принято решение развивать в Северной столице трамвайную сеть с привлечением частных инвестиций. Вкладчик предлагает дать трамваям звучно имя, как это случилось с «Чижиком». Свои варианты пользователи соцсети могут оставлять в комментариях к записи.

В настоящий момент прозвучали варианты «Пыжик», «Чайка», «Феникс», «Синица» и «Надежда».

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов сообщил об открытии нового сада у Ивановского карьера, а в Красногвардейском районе закончили работы по благоустройству Малого Ильинского сада. Градоначальник напомнил, что в Петербурге проходит периодическое протапливание, регулярное отопление включат с 24 сентября.

Материалы партнеров: