Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС рассказали о правильном уходе за дровяными печами

19:21 22.09.2019 1238
Множество садовых домиков до сих пор отапливаются при помощи дровяных печей. При их эксплуатации необходимо быть внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности. О них напомнили в МЧС.

В петербургском МЧС напомнили о правилах безопасной эксплуатации дровяных печей, которыми люди до сих пор отапливают свои садовые домики. 

К примеру, пожар может случиться из-за перекала печи, появления в кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. 

Необходимо помнить о регулярной проверке исправности печи и дымоходов. В случае неисправности нужно провести ремонт, вычистить сажу, заделать трещины, а дымовую трубу вовсе побелить на чердаке и выше кровли. Это делается для того, чтобы оперативно отыскать дефекты.

Для розжига не стоит использовать бензин и керосин. Чтобы не перекалить печь, не следует ее топить свыше двух часов. Лучше делать это два-три раза в день, но недолго.

Мебель и занавески должны располагаться дальше полуметра от печи. Самое главное — ни в коем случае нельзя оставлять печь без присмотра во время топки и не полагаться в этом деле на детей.

Материалы партнеров: