Сочи вышел на третье место в России по ценам на жилье

25.02.2014 16:34 212
За время подготовки Олимпиады Сочи вышел на третье место по уровню цен в стране

За время подготовки Олимпиады Сочи вышел на третье место по уровню цен в стране после Москвы и Петербурга. Средняя стоимость квадратного метра в городе в феврале 2014 года установилась на уровне 77,3 тысячи рублей.

По информации опрошенных экспертов, в среднем инвесторы могли получить доход до 30 тысяч рублей с квадратного метра. Так, в январе 2012 года цена метра равнялась 60 тысячам рублей, а ценовой максимум был отмечен в ноябре 2012 года, когда средняя цена квадратного метра немного не дотянула до 90 тысяч рублей.

Сегодня число сделок по квартирам в Сочи сократилось, потенциальные инвесторы ждут, что будет с недвижимостью после окончания Олимпиады. Согласно прогнозам экспертов, дорожать будет элитная недвижимость, расположенная у побережья, с хорошими видовыми характеристиками.

Между тем, ожидаемое падение цен на жилье в Сочи уже произошло. С октября по декабрь 2013 года средняя стоимость квадратного метра упала примерно на 10 тысяч рублей и закрепилась на отметке около 80 тысяч рублей за квадратный метр.

Интерес к покупке недвижимости в Сочи сегодня проявляют зрители Олимпиады. Огромному количеству посетителей спортивных мероприятий представилась возможность оценить новую инфраструктуру Сочи и строящиеся объекты города.

Эксперты отмечают, что есть только один фактор, который сдерживает повышение цены на квартиры в Сочи, - конкуренция с другими курортами. Если Сочи после Олимпиады продолжит необоснованно завышать цены, то поток как туристов, так и покупателей жилья может переместиться в Геленджик и Анапу, считают аналитики. Цены на недвижимость в этих городах ниже, а транспортная доступность для жителей соседних регионов лучше.

Источник: infox.ru
Фото: t2home.ru (архив)

Новости партнеров: