Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За первое полугодие 2019 года в Петербурге выросли зарплаты

03:24 23.09.2019 2668
За первое полугодие 2019 во всех регионах России выросла зарплата. Однако в Петербурге, а также в Ямало-Ненецком округе, выявили самые медленные темпы роста заработных плат.

На протяжении первого квартала 2019 года заработные платы поднимались во всех регионах Российской Федерации. Однако было зафиксировано, что в Петербурге, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, заработная плата растет крайне медленно, по сравнению с другими регионами. Это доказали результаты рейтинга РИА Новости, составленного по данным Росстата.

Тенденция к росту зарплат в текущем году сохранялась на территории каждого региона страны. За первые полгода номинальная зарплата в общем стала выше на 7,1 процент. Она увеличилась по сравнению с предыдущим годом и составила порядка 46,2 тысяч рублей. Несмотря на такие показатели, темпы роста везде были разными.

Так, лидером по критерию темпа роста заработной платы стала Костромская область. Зарплата там выросла на 14,7 процентов. Также среднемесячная зарплата стала выше в Туве, в Магаданской области, Севастополе, Сахалине, Кемеровской и Липецкой области. В противовес Костромской области, в Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком округе зарплата стала меньше на 3,2 процента и на 2,3 процента соответственно. Однако, средняя заработная плата в последних двух регионах все равно остается выше средней по стране.

Материалы партнеров: