Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство россиян заменили воду в бутылках водопроводной

05:25 23.09.2019 2272
Опрос ВЦИОМ показал, что 44 процента жителей России сейчас предпочитают пить воду из-под крана, чем покупать бутилированную. Люди пьют ее как в кипяченном или очищенном виде, так и не очищая.

  Около 44 процентов жителей России пьют воду из-под крана и не покупают ее в бутылках. С 2016 года этот показатель повысился на пять процентов. Об этом сообщил ТАСС, опираясь на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Из материалов ВЦИОМ следует, что эти 44 процента жителей употребляют воду исключительно из-под крана. Кто-то предпочитает ее кипятить или очищать с помощью фильтров, а некоторые пьют ее прямо неочищенной и некипяченной. Наибольшая доля тех, кто употребляет водопроводную воду, приходится на людей старше 60 лет и на жителей поселений.

Также было отмечено, что некоторые не отдают предпочтение какой-то определенной воде, употребляя и ту, и другую — в зависимости от ситуации. Те, кто три года назад пил исключительно бутилированную воду, не изменили своего отношения к ней. Доля любителей воды из бутылок составляет 16 процентов.

Материалы партнеров: