Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти пьяный мужчина зарезал сожительницу

10:19 23.09.2019 2343
В поселке Войскорово несколько дней назад нашли труп 43-летней женщины. В совершении преступления подозревают ее сожителя: предполагается, что он зарезал женщину во время возникшей ссоры после совместного распития алкоголя.

В поселке Войскорово в Ленобласти 20 сентября в одной из квартир нашли труп 43-летней женщины с колото-резаным ранением грудной клетки. Из этой же квартиры в отделение полиции доставили ее безработного 46-летнего сожителя.

Впоследствии мужчину изобличили в том, что утром в пятницу, 20 сентября, во время возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, он ножом нанес удар в грудь сожительницы.

С места преступления были изъяты следы пальцев рук, четыре ножа, одежду со следами вещества бурого цвета и смывы вещества бурого цвета. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ), мужчину задержали. Отмечается, что мужчина ранее уже был неоднократно судим по другим статьям — за кражу (в 1989 году), за хищение государственного или общественного имущества (в 1990 году), за хулиганство (в 1992 году), за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (в 1997 году). Под административным надзором в настоящее время не состоит.

Наказание, которое предусмотрено за совершение убийства, по Уголовному кодексу России предусматривает от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Материалы партнеров: