Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге увеличили срок, в который можно уничтожать документы

10:54 23.09.2019 2076
Раньше в Петербурге важные документы можно было уничтожать через три года. Внесенное в постановление изменение разрешает уничтожать документы только через пять лет.

В Петербурге внесли изменения в постановление Законодательного собрания, которое регулирует порядок назначение на должность представителей общественности в квалификационной коллегии судей Петербурга. Вопрос обсудили в Малом зале Законодательного собрания на заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности.

Депутат Законодательного собрания Александр Кущак напомнил, что несколько лет назад было предложено уничтожать документы через три года. В настоящее время предлагается убрать этот пункт и внести норму на уничтожение через пять лет. По словам депутата, это необходимо, так как были случаи, когда прокуратура обращалась за документами, и их удавалось найти только чудом.

Внесение изменений в этот пункт депутатами были принято единогласно.

19 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по законодательству внес изменения в Закон Петербурга о приватизации государственного имущества. Торговую площадку будут выбирать на конкурсной основе, что сделает торги более открытыми. Но потенциальному покупателю придется доплатить.

Материалы партнеров: