Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

St. Petersburg Open-2019 запомнился победой россиянина, игрой Дзюбы и шоу Анастейши

23.09.2019 11:39 4760
Международный теннисный турнир St. Petersburg Open подошел к концу. Главный трофей завоевал россиянин Даниил Медведев. Заключительный день соревнований подарил поклонникам тенниса массу приятных впечатлений и позволил блеснуть талантами футболисту Артему Дзюбе.

Из года в год St. Petersburg Open собирает под крышей «Сибур-Арнены» титулованных теннисистов. На это раз главными звездами престижного турнира стали россияне. С особым нетерпением в Петербурге ждали Даниила Медведева, который в начале сентября дошел до финала US Open. В Нью-Йорке он уступил Рафаэлю Надалю, но на корте St. Petersburg Open его было не остановить.

Дзюба сыграл в теннис с легендами

Перед финальными поединками турнира зрители могли наблюдать за «Матчем легенд». Сборную России представляли Михаил Южный и Елена Дементьева, а капитаном команды стал футболист «Зенита» и сборной России Артем Дзюбы. Появление нападающего на корте, да еще и с ракеткой стало для всех большим сюрпризом. За сборную мира сыграли хорватка Ива Майоли и немец Томми Хааса. В роли капитана межнациональной команды выступил гендиректор St. Petersburg Open, президент «Зенита» Александр Медведев.

Участники матча продемонстрировали, что находятся в отличной форме. После того, как сборная России повела с брейком, вместо Дементьевой на корт вышел Дзюба. Первый сет остался за хозяевами площадки. Несмотря, на то, что игра проходила в достаточно непринужденной атмосфере, борьба развернулась нешуточная.

Сборная мира выиграла второй сет, и все решалось на чемпионском тай-брейке. После нескольких отличных ударов Майоли российско-немецко-хорватское трио повело со счетом 7/3. Дзюба помог Южному отыграть пару матчболов, но сборная мира уже не упустила победу — 4/6, 7/5, 10/7.

Тем не менее, проигравших в этом матче не оказалось: все участники получили заряд отличного настроения. Артем Дзюба продемонстрировал, что ловко управляется не только с футбольным мячом. При этом главная звезда «Зенита» честно признался, что в теннис играть сложнее, чем в футбол.

Итальянцы не смогли защитить титул

В парном финале итальянцы Маттео Берреттини и Симоне Болелли встречались с индийцем Дивиджем Шараном и словаком Игорем Зеленаем. Они уже хорошо знакомы петербургским любителям тенниса. В прошлом году Маттео Берреттини выиграл St. Petersburg Open вместе с соотечественником Фабио Фоньинин. На этот раз завоевать титул ему не удалось.

Шаран и Зеленай добились победы в первом сете со счетом 6/3, но во второй партии сильнее были итальянцы — 6/3. Напряженная борьба перетекла в чемпионский тайбрейк. Здесь индийско-словацкий дуэт смог вырвать победу — 6/3, 3/6, 10/8.

«Для меня выиграть здесь — это особенно приятное чувство. Это моя первая победа в туре ATP, второй финал в Петербурге, я наконец-то выиграл», — поделился после победы Игор Зеленай.

Главный матч турнира

За заветный трофей в финале боролись Даниил Медведев и хорват Борна Чорич. Первая ракетка России уверенно двигался по турнирной таблице, выбивая из борьбы соотечественников. Зачехлить ракетки после встречи с Медведевым пришлось Евгению Донскому, Андрею Рублеву, а в полуфинале в упорной борьбе финалист US Open переиграл белоруса Егора Герасимова.

В поединке, где на кону был титул чемпиона, Даниил Медведев практически не встретил сопротивления со стороны 22-летнего хорватского теннисиста. Россиянин добился уверенной победы со счетом 6/3, 6/1.

«Ему удалось подобрать ключи, приспособиться к моей игре. Он играл в потрясающий теннис, какие бы вещи я ни предпринимал, чтобы я ни делал на корте – а я все перепробовал, все, что приходило мне в голову - у него каждый раз находился ответ на мои вопросы», — заявил после матча Борна Чорич.

Для Даниила Медведева этот титул стал третьим в сезоне. До этого россиянин выиграл турнир в Софии и «Мастерс» в Цинциннати. Однако на турнирах в России теннисист еще не побеждал ни разу.  

«Первые три круга соперники не ломались, было очень тяжело, а сегодня, как раз-таки, произошло то, что я чаще всего делаю. Я сумел своей тактикой, своей игрой поломать игру Чорича», отметил Медведев.

Победитель St. Petersburg Open-2019 пообещал вернуться в следующем году и постараться защитить титул. Победа в Петербурге помогла Даниилу Медведеву остаться на четвертой строчке в рейтинге ATP, выше россиянина только главные звезды большого тенниса — Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Анастейша закрыла турнир ярким шоу

Каждый год организаторы St. Petersburg Open делают шикарный подарок для болельщиков, приглашая на закрытие турнира артистов мирового уровня. На кортах турнира выступали Сергей Лазарев, Дима Билан, а на этот раз приглашенной звездой стала певица Анастейша. Американская поп-исполнительница призналась, что с Россией ее связывают особые воспоминания.

«Зимой 2005 годы мы с мамой были в Москве. Она уже пожилой человек, поэтому и подумать не могла, что ей когда-нибудь удастся побывать в России. Это всегда было ее мечтой. Шел снег, мы пришли на Красную площадь, упали на снег и изображали ангелов», — рассказала певица.

Анастейша приняла участие в торжественной церемонии награждения победителя St. Petersburg Open. Также поздравить Даниила Медведева на корт вышли организаторы турнира и вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: