Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторам незаконного пребывания в РФ более 9 тысяч иностранцев дали условные сроки

12:19 23.09.2019 4625
В Петербурге суд вынес приговор участникам преступной группы, которая занималась организацией незаконного пребывания в РФ иностранцев. Все семь человек получили условные сроки.

Суд вынес приговор в отношении семи человек, признанных виновными в совершении преступления по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, организованной группой), об этом пишут на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным следствия, не позднее января 2016 года супруги Л. Создали и возглавили преступную группу для организации незаконной миграции. Каждый из подсудимых осознавал, что совершает преступление, выполнял преступные действия, направленные на организацию незаконного пребывания иностранных граждан в РФ.

Злоумышленники изготавливали и подавали в подразделения по вопросам миграции подложные документы. Благодаря чему более 9 тысяч иностранцам были продлены срока пребывания в России.

Суд вынес приговорил супругов Л. и одного из преступников к наказанию в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы. Остальные получили по три года лишения свободы.

Указанные наказания суд постановил считать условными, с испытательными сроками. Приговор в законную силу не вступил.

Материалы партнеров: