Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госэкспертиза одобрила проект транспортной развязки ЗСД с Витебским проспектом

12:32 23.09.2019 477
В Петербурге идет подготовка к подключению Западного скоростного диаметра к Широтной автомагистрали. Главгосэкспертиза одобрила документацию и выдала положительные заключения. Проектом предусмотрены работы по подготовке территории строительства на участке от развязки ЗСД с Благодатной улицей до развязки проектной Широтной магистрали с Витебским проспектом.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на подготовительный этап строительства транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Витебским проспектом. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Проектно-сметной документацией предусмотрены работы по подготовке территории строительства на участке от транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей до транспортной развязки проектной Широтной магистрали с Витебским проспектом на юге города. Проект нужен для подключения ЗСД к будущей трассе Широтной магистрали скоростного движения, которая свяжет маршруты на юге и востоке Петербурга. Расчетная скорость движения составит 120 км/час.

Во время подготовки территории строительства планируются работы по землеустройству, демонтажу зданий и сооружений, сносу зеленых насаждений, а также проверке земли на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, будет выполнено устройство строительных городков и переустройство инженерных коммуникаций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что строительство Широтной скоростной магистрали начнется в Петербурге в 2020 году.

Материалы партнеров: