Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца задержали за ложное сообщение о террористах в кафе «Дельмар»

12:56 23.09.2019 1526
Накануне в полицию позвонил телефонный хулиган, который соврал о нападении террористов на кафе «Дельмар» в Петербурге. Мужчину оперативно задержали. Шутнику грозит уголовное дело.

22 сентября в полшестого утра в полицию через службу 112 с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил, что кафе «Дельмар» на Туристской улице, 34, атаковали более 50 террористов и применили отравляющее вещество зарин.

На указанный адрес незамедлительно выдвинулись полицейские наряды и следственно-оперативная группа. В 05:45 они прибыли к месту происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали А. Ф. Русиева 1979 года рождения, который работает начальником отдела бухгалтерии и отчетности в Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга. Мужчина был изобличен в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, у него изъяли два мобильных и доставили в отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отмечает источник в правоохранительных органах, номер мобильного, с которого звонил злоумышленник, принадлежит его однофамилице 1980 года рождения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня в Петербурге эвакуировали как минимум четыре школы из-за сообщений о минировании зданий.

Материалы партнеров: