Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Резник выступил против использования красного Знамени Победы

14:28 23.09.2019 12292
Во время заседания комиссии по образованию, культуре и науке петербургского Заксобрания в очередной раз отличился Максим Резник. В этот раз, депутат выступил против использования Знамени Победы. К счастью, среди всего цеха народных избранников он оказался единственным выразителем такого мнения.

Во время заседания комиссии по образованию, культуре и науке депутат Заксобрания Максим Резник сообщил, что считает «избыточным» использование красного знамени, которое является символом победы СССР над фашистской Германией.

«Мне, как учителю истории, кажется натянутым повсеместное использование красного знамени. Например, если мы говорим о реконструкциях, которые не имеют отношения к тому историческому периоду», — заявил Резник.

Многоуважаемый депутат, впрочем, очередную попытку покрасоваться попытался смягчить и тут же заявил, что большой проблемы в использовании знамени не видит.

С Резником вступил в спор депутат Заксобрания Евгений Никольский, который сказал, что можно использовать знамя везде и даже делать с ним смешанные реконструкции битв разных войн. С ним оказалась солидарна Ольга Ходунова, которая добавила, что красное знамя может участвовать во всех мероприятиях как государственный символ.

В результате все присутствующие, кроме Резника, проголосовали за то, что Знамя Победы можно использовать везде.

Напомним, депутат ЗакСа Максим Резник отличился тем, что, вероятно, был замечен за курением марихуаны. В начале мая в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поступило сообщение от человека, который представился соседом Резника. Он прислал видео, на котором депутат весьма странным образом что-то курит, стоя на общедомовом балконе. Сигнал поступил после первомайского шествия, на котором депутат вел себя очень странно.

Позже выяснились и более ранние случаи, когда Резник на общем балконе раскуривал трубку, которая предназначена для курения гашиша.

После того, как видео стали достоянием общественности, Резник уехал в Прагу, но и там не оставил пагубной привычки. Очевидцы запечатлели депутата в столице Чехии с самокруткой, вероятно, наполненной травкой.

Коллеги Резника по ЗакСу предлагали ему помощь с реабилитацией, а также поднимали вопрос об исключении его из депутатских рядов.

Материалы партнеров: