Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На «Северной Верфи» начали резку металла для четвертого траулера «Капитан Соколов»

14:19 23.09.2019 2300
На судостроительном заводе «Северная верфь» начали резку металла для строительства четвертого морозильного траулера-процессора. Заказчиком является АО «Мурманский губернский флот». Судно спустят на воду в 2022 году.

На судостроительном заводе «Северная верфь» начали резку металла для строительства четвертого морозильного траулера-процессора проекта 170701 «Капитан Соколов». Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Заказчиком траулера является АО «Мурманский губернский флот» (входит в группу НОРЕБО). Закладка судна пройдет в конце ноября 2019 году. На воду планируют спустить уже в 2022 году.

Накануне главный конструктор проектного бюро «Наутик Рус» Альфред Тулиниус посетил завод и ознакомился с ходом строительства. Он осмотрел собранные секции и части блоков. Гость отметил высокое качество работы Северной верфи с корпусными стальными конструкциями. 

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для группы НОРЕБО будет состоять из десяти судов.

«Капитан Соколов» водоизмещением 5,5 тыс. тонн будет иметь длину 81,6 м и ширину 15 м, максимальная скорость составит 15 узлов. Общая производительность - 150 тонн рыбы в сутки. Рассчитан на экипаж из 80 человек.

Материалы партнеров: