Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге участники «Чистых игр» собрали 16 тонн мусора за полтора часа

14:15 23.09.2019 149
В прошедшие выходные в 10 районах Петербурга за полтора часа собрали 16 тонн мусора. В «Чистых играх» поучаствовали более 1,2 тысячи жителей.

В прошедшие выходные в 10 районах Петербурга за полтора часа собрали 16 тонн мусора. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Более 1,2 тысячи жителей Петербурга и гостей города, неравнодушные к экологическим проблемам, поучаствовали в Осеннем Кубке Чистоты в рамках «Чистых игр». Стекло, железо, пластиковые бутылки, батарейки и покрышки собирали раздельно. Больше половины отходов уйдет во вторичную переработку.

Кроме турнира в городе, было организовано семь игр в Ленобласти. В общей сложности по стране прошли 90 игр. Отмечается, что турнир в Петербурге поддержало генеральное консульство Норвегии — они выступили организатором игры в Невском районе. Генеральный консул Даг Малмер Халворсен принял участие и наравне с другими отыграл всю игру.

«Чистые Игры» – это командные соревнования по очистке территорий от мусора. Участники игры решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, а и конце получают за это баллы и призы. Статистика турниров ведется в реальном времени на сайте и в приложении на смартфоне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Колпино участники «Чистых игр» убирали мусор за любителями шашлыков. Всего в Осеннем Кубке Чистоты участвовали 34 команды и неравнодушные местные жители, которые не регистрировались в качестве участников.

Материалы партнеров: