Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вспомнил о совместной песне с Ириной Богачевой

14:50 23.09.2019 41505
Губернатор Петербурга Александр Беглов побывал на церемонии прощания с оперной певицей Ириной Богачевой. Он вспомнил, как она без раздумий согласилась выступить с песней на одной сцене с «простым жителем города».

В Белом зале Мариинского театра простились с оперной певицей Ириной Богачевой. С десяти утра к залу начали стекаться родные, близкие, коллеги, ученики великой исполнительницы. 

На церемонии прощания присутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

«Сегодня мы провожаем великую женщину. Она прожила всю блокаду… никогда не покидала Петербург, хотя было много предложений. Мы с ней дружили: встретились, когда я был главой Курортного района», — рассказал он.

Губернатор вспомнил, как однажды ему повезло спеть на одной сцене с Ириной Богачевой. По его словам, это была личная просьба. Градоначальник вспомнил, как его поразило то, что она согласилась спеть с «простым жителем города».

«Она и есть история нашего города. Ирина Петровна, большое тебе спасибо, низкий поклон», — заключил в своей речи Беглов.

Напомним, Ирина Богачева ушла из жизни в пятницу, 20 сентября, в возрасте 80 лет. Ее похоронят на Новодевичьем кладбище.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Мариинском театре простились с солисткой театра Ириной Богачевой.

Материалы партнеров: