Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура помогла петербуржцу попросить бесплатное посещение бассейна для ребенка

15:07 23.09.2019 5608
В Красносельском районе местный житель направил обращение в центр социального обслуживания по вопросу предоставления бесплатного посещения бассейна для ребенка. Но документ не был зарегистрирован, и ответ заявителю не направили. Прокуратура разобралась в вопросе.

  В прокуратуру обратился местный житель с просьбой провести проверку по вопросу предоставления несовершеннолетним детям мер социальной поддержки, об этом пишут на портале прокуратуры Санкт-Петербурга.

Заявитель сообщил, что были нарушены его права во время рассмотрения обращения по вопросу бесплатного посещение бассейна «Газпром» ребенком. Прокуратура проверила СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» и обнаружила, что обращение в установленный законом срок не зарегистрировано, письменный ответ заявителю не направлен.

«В целях защиты нарушенных прав гражданина прокурор в адрес директора учреждения внес представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении руководства СПб ГБУ «КЦСОН» административное дело по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Материалы партнеров: