Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Ленобласти потребовал включить отопление в регионе

15:40 23.09.2019 8576
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал обеспечить подачу тепла в жилые дома. В противном случае главам администраций грозят штрафы.

На видеоконференции о старте отопительного сезона отчитались главы всех муниципальных районов и городского округа Ленобласти. Об этом пишет издание Online47.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, среднесуточная температура воздуха не позволяет откладывать начало отопительного сезона. С 24 сентября за неподключение домов к теплу будут штрафовать.

«Речь идет о персональной ответственности, а не ответственности юридических лиц. Я уже дал соответствующее поручение комитету государственного жилищного надзора и контроля», – сообщил он.

На подготовку объектов ЖКХ из местного бюджета выделили в 2019 году 1,28 млрд рублей, на капремонт и реконструкцию объектов ЖКХ - 1,53 млрд рублей. Субсидии ресурсоснабжающим организациям превысили 4 млрд рублей. По мнению Александра Дрозденко, продолжать ремонтные работы на сетях - значит недобросовестно выполнять свои обязанности. Это, по словам губернатора, не причина для переноса подачи тепла в жилой фонд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Мурино дадут тепло уже этой ночью.

Материалы партнеров: