Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получит дополнительные 37 миллиардов рублей на школы и больницы

23.09.2019 16:34 126
Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа одобрил корректировки бюджета города на 2019 год. Доходы бюджета увеличатся на 37,4 миллиардов рублей, сократив дефицит на 11 миллиардов рублей. Дополнительные средства направят на объекты образования и здравоохранения.


В Законодательном собрании Петербурга рассмотрели корректировки бюджета города на 2019-й и 2020-й год. Ранее, в ходе «нулевых» чтений, главы администраций районов и председатели городских комитетов представляли заявки на дополнительные средства для города. 23 августа бюджетно-финансовый комитет ЗакСа одобрил корректировки на основании заключения Контрольно-счетной палаты Петербурга.


По словам председателя бюджетно-финансового комитета ЗакСа Максима Яковлева, проектом Закона предлагается скорректировать основные потребности бюджета на 2019 год. Таким образом, общий объем доходов бюджета на 2019 год увеличится на 37,478 миллиардов рублей, а объем дефицита сократится на 11,170 миллиардов рублей.


Оглашая экспертное заключение по осенним корректировкам, председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников отметил, что Правительство города имеет дополнительные возможности для увеличения доходной части:

«Заключение по осенним корректировкам носит технический характер, но экспертиза контрольно-счетной палаты подтверждает обоснованность корректировок. Уже сейчас мы можем сказать, что дефицит бюджета уменьшен. Что касается расходов, то законопроектом оказались не предусмотрены расходы администрации Выборгского района, комитета имущественных отношений и комитета по социальной политике. Данные расходы будут предусмотрены в поправках губернатора».


Вице-губернатор Евгений Елин уточнил корректировки, внесенные в бюджет города:

«Мы изменили наши доходы: уточнили и увеличили на 35 миллиардов рублей. Также мы уточнили те налоговые поступления, которые не могли рассчитывать изначально. Были отражены отразили те поступления, которые мы получили из федерального бюджета — 15 миллиардов рублей. Эти деньги целевые, они пошли на выкуп детских садиков, медицинских учреждений, развитие социальной инфраструктуры».

По словам вице-губернатора, главное, что Правительство хотело отразить в своем докладе, — сокращение дефицит-плана на 10 миллиардов рублей. Также Евгений Елин прокомментировал бюджетные расходы:

«У нас есть разные расходы. Мы не потратили часть средств на заимствование — это хорошо. Мы не занимали, не платили лишние проценты. Вот эти дополнительные доходы средства, которые мы должны перечислить в федеральный бюджет за неработающее население, оказание медицинской помощи. Для нас это важно, это взаимодействие с федерацией. Это позволяет нам получить, в свою очередь, из федерального бюджета средства в наш фонд территориального медицинского страхования: зарплаты врачам, медицинские препараты, приобретение медицинской техники».


Контрольно-счетная палата рекомендовала Законодательному собранию взять проект за основу в первом чтении и одобрить его. Парламентарии ЗакСа единогласно проголосовали за принятие проекта. Второе чтение по корректировкам бюджета города на 2019 год определит городские нужды и распределит средства на текущую жизнедеятельность города.

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: