Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Центрального района больше всех жаловались в ГЖИ за август

16:42 23.09.2019 136
В августе 2019 года в ГЖИ больше всего заявлений среди районов Санкт-Петербурга поступило от жителей Центрального района. Они подали 529 жалоб. В общей сложности за месяц в Государственную жилищную инспекцию поступило более 4 тысяч обращений.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга рассказала о статистике обращений жителей города, которые поступили за август этого года. В общей сложности таких обращений было более 4 тысяч. Это почти 15,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Больше всего обращений поступило от жителей Центрального района — 529, что составило около 13% от общего числа. Затем в рейтинге Невский район, выборгский, Приморский, Красносельский, Калининский, Московский и Красногвардейский.

Больше всего жителей города волновало содержание общего имущества многоквартирных домов. К таким проблемам относятся: затопление подвалов, инженерное оборудование, лифты, канализация, вентиляция, лестничные клетки и другое. Таких поступило 1 382.

На втором месте обращения по поводу неверных подсчетов стоимости коммунальных услуг  — 882 обращения. На третьем — вопросы, связанные с управлением МВД, УК договорами на ремонт и содержание — 776 обращений.

Материалы партнеров: