Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор петербургской компании окажется на скамье подсудимых за мошенничество

16:42 23.09.2019 1695
Следователи закончили расследование дела о мошенничестве. Обвиняемый, исполнительный директор петербургской компании, который довел свою организацию до банкротства, окажется на скамье подсудимых.

Следственный комитете завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступлений по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), об этом пишет ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, с 4 сентября 2017 по 20 февраля 2018 года обвиняемый, работая исполнительным директором в одной из организаций Петербурга, подписал с двумя компаниями Республики Казахстан дополнительные соглашения к действовавшим договорам поставки.

В соглашении он указал условия, невыполнимые и убыточные для своей организации. Пользуясь этим, представители Республики Казахстан обратились в суд с исками и взыскали с петербургской компании убытки на общую сумму более 20 миллионов долларов США, что составляло на тот момент по курсу валюты более 1 миллиарда рублей.

Кроме того, обвиняемый расторг ранее действовавшие договоры с организациями Казахстана и заключил аналогичные договоры с подконтрольными ему фирмами. В результате петербургская компания оказалась на грани банкротства.

В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы партнеров: