Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Императрица Екатерина Великая ожила на осеннем празднике фонтанов в Петергофе

23.09.2019 17:36 217
В ГМЗ «Петергоф» состоялся ежегодный осенний праздник фонтанов. Петербуржцы увидели красочный мультимедийный спектакль на Большом каскаде о жизни, правлении и любви Императрицы. Посмотреть представление собрались более 10 тысяч зрителей.

Несмотря на дождливую погоду в Петергофе состоялся сенсационный мультимедийный спектакль «Императрица 2019», посвященный 290-летию со Дня Рождения Екатерины Великой. Более 10 тысяч гостей приехали насладиться высокотехнологичным спектаклем с трехмерными проекциями, лазерными и световыми эффектами, историческим видеорядом и фейерверком.

Как рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, в этом году спектакль был больше ориентирован на молодежь:

«Мы поставили себе задачу показать все самое интересное, связанное с Екатериной Великой. Вместе с Глебом Фильштинским нам удалось поставить грандиозный спектакль о жизни императрицы, основанный на ее воспоминаниях. Возможно, в этом году мы позволили себе больше вольности, но спектакль получился и патриотическим, и образовательным».

Екатерину Великую многое связывает с Петергофом, где она жила долгое время и начала свой путь к власти. Приехав в Петергоф юной невестой Петра III, Екатерина прошла тяжелый путь, заслужила уважение подданных и всей империи. Но больше всего Екатерина почитала Петергоф из-за его основателя – Петра I, жизненным принципам которого она стремилась следовать.

О том, как прошел осенний праздник фонтанов, смотрите в фоторепортаже НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: