Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трех «чиновников» за продажу чужих погрузчиков-экскаваторов приговорили к 13,5 годам

17:19 23.09.2019 4170
Мошенники подыскивали в Сети объявления о продаже погрузчиков-экскаваторов, после чего делали фотографии, размещали аналогичные объявления и продавали чужую спецтехнику. Они брали деньги после оформления якобы документов и скрывались с места. Общий ущерб от их действий составил 5,5 млн рублей. Трех участников в сумме приговорили к 13,5 годам колонии.

Петербургский уд вынес приговор в отношении Романа Германова, Александра Григорьева и Нечаева за продажу чужой спецтехники. Об этом пишет региональная прокуратура.

Установлено, что с сентября 2017 по март 2018 года мужчины осуществляли свои преступные планы. Они отыскивали в Сети объявления о продаже погрузчиков-экскаваторов, после чего представлялись сотрудниками районной администрации и сообщали владельцам о намерении купить технику. Для оформления покупки они просили представить документы и в дальнейшем размещали такие же объявления в интернете о продаже экскаваторов.

Потерпевшие связывались с мошенниками. Для убеждения «чиновники» организовывали просмотр продаваемой техники. После этого они заключали договоры купли-продажи.

Общий ущерб от их действий превысил 5,5 млн рублей.

Суд признал их виновными и приговорил Германова к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима, Григорьева - 4,6 годам колонии особого режима. С Нечаевым было заключено соглашение. Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Материалы партнеров: