Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилищный комитет потребовал переделать ремонтируемую крышу дома в Пушкине

18:33 23.09.2019 2579
В субботу представители Жилищного комитета совершили визит по семи объектам, где проходят ремонтные работы. В доме на Огородной улице в Пушкине зафиксированы нарушения в ремонте крыши. Работы на участке подлежат переделке.

Жилищный комитет Петербурга проверил выполнение работ по капитальному ремонту. Представители ведомства в минувшую субботу выехали по семи адресам.

Первым в списке стал дом № 3 по Огородной улице в Пушкине. Подрядчик ремонтирует крышу. Во время проверки качества работ было выявлено нарушение технологии. В связи с этим крышу необходимо переделать заново.

Далее комиссия выехала к дому № 23 по Большой Подьяческой и № 30-32 по Малому проспекту В.О. На местах устраняют аварийность строительных конструкций. На первом адресе закончено 67 % от плана. Проведены работы по сносу межкомнатных перегородок, усилению оконных проемов, межэтажного и чердачного перекрытий. На втором адресе выполнено 20 %. Во время производства демонтажных работ было установлено, что усилить перекрытия под квартирой невозможно. В связи с этим принято решение полностью заменить межэтажное перекрытие. 

На данный момент подрядчик разработал новое проектное решение.

В ходе объезда были проверены несколько адресов в Калининском, Фрунзенском и Центральном районах, где подходит к концу капремонт внутридомовых инженерных систем. Жилищный комитет поручил взять на контроль эти адреса и доложить о полном запуске отопительных систем к 23 сентября. 

 

Материалы партнеров: