Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналистам и блогерам из Ирана рассказали о туристических возможностях Петербурга

18:14 23.09.2019 2729
В Петербург по приглашению городского комитета по развитию туризма приехали журналисты и блогеры, которым рассказали о туристических возможностях Петербурга и о новых общественных и арт-пространствах.

В Петербург по приглашению городского комитета по развитию туризма приехали представители известных иранских газет и популярные блогеры, количество подписчиков у которых доходит до 600 тысяч. В «Городском туристско-информационном бюро» им рассказали о туристских возможностях Петербурга и о новых общественных и арт-пространствах, привлекающих молодых путешественников, сообщили в пресс-службе комитета.

Для гостей из Ирана провели презентацию представители музея «Гранд Макет Россия», музея-макета «Петровская акватория», «Планетария № 1». Также гости узнали, что в 2017-2018 годах в Петербурге побывали почти 65 тысяч туристов из Ирана, из которых более пяти тысяч — во время матчей Чемпионата мира по футболу. Завершилась встреча неформальным общением иранских блогеров и журналистов с представителями туриндустрии Петербурга.

В комитете напомнили, что с 1 октября в Петербурге начнут работать электронные визы, и Иран вошел в число 53 стран, граждане которых могут их оформить. По мнению гостей, введение электронных виз повысит интерес иранцев к Петербургу. Свои впечатления о посещении Петербурга журналисты опишут в иранских изданиях, а блогеры расскажут о красотах архитектуры, отметив публикации хэштегом #visitpetersburg.

В 2019 году Петербург уже посетили тревел-журналисты и блогеры из Германии, Испании, Франции, ОАЭ, Кореи, Японии и России. В ближайшее время запланирована встреча с блогерами из Финляндии.

Материалы партнеров: